Закрыть ... [X]

Поверхностный пилинг с кислотой для лица

Содержание

Большинство эстетических дефектов внешности женщинам помогают скорректировать химические пилинги для лица виды которых имеют особенности. Некоторые процедуры кислотной эксфолиации рекомендованы для решения проблем молодой кожи, например, акне или угревой болезни, для других юный возраст является противопоказанием. Одни пилинги кислотными растворами помогают добиться заметного, но болезненного омоложения, другие действуют мягко, имеет накопительный эффект и требуют частого повторения. О нюансах кислотных процедур, их пользе и частоте применения расскажем далее.

Копилка плюсов химических пилингов

Механизм обновления кожи с помощью химической эксфолиации един для всех видов такого пилинга. Его основа – нанесение на кожные покровы натуральных или синтезированных кислот в медицинской (слабой) концентрации. Кислотные растворы вызывают искусственный химический ожог тонкой кожи лица I, редко II степени.

Каждый вид химического пилинга, даже легкий для декоративных целей, разрушает верхний омертвевший слой эпителия. Косметологические составы для антивозрастной эксфолиации проникают еще глубже – до среднего дермального слоя, а пилинговые средства для кардинального омоложения, чье действие сопоставимо с хирургическим лифтингом, работают крайне глубоко — на границе дермы и подкожной клетчатки. Травмированные растворами кислот кожные покровы стремятся к скорейшей регенерации – пилинг провоцирует изменение внутренних процессов в эпидермисе. Запускается синтез белковых нитей коллагена и эластина, к клеткам поступает кислород и питание, ускоряется кровоток, закупоренные поры очищаются и становятся тоньше.

действие химических пилингов на коже

Положительный и быстрый эффект химических пилингов замечают все, кто отдает им предпочтение перед механической или аппаратной эксфолиацией. За 2-3 процедуры кислотного омоложения с лица исчезают признаки возраста (мимические морщины и складки, купероз, пигментные пятна), последствия дерматологических заболеваний (воспаления, бугристость кожи после акне или угревой болезни, покраснения после инфицирования подкожным клещом Демадекозом), следы травм (рубцы, шрамы, стрии). Таких же эстетических результатов позволяют добиться и физические пилинги. Но это будет дольше, дороже и, в случае некоторых процедур, болезненней.

Все виды химических пилингов создают стрессовые условия для обновления кожи, но в итоге их действие положительно и оправдано. Курс омолаживающих процедур помогает улучшить цвет лица и разгладить кожные покровы, избавится от дефектов и повысить упругость эпидермиса.

Химические пилинги, независимо от вида, имеют несколько общих показаний:

  • проблемная кожа с повышенной сальностью, комедонами и очагами воспалений;
  • появление пигментных пятен как последствий фотостарения или возрастных изменений кожи;
  • мимические и возрастные морщины, опущение тканей, дряблость кожи, изменение овала лица;
  • расширенные и закупоренные поры;
  • бугристость кожи после дерматологических заболеваний;
  • рубцы и шрамы после травм или термических ожогов;
  • сосудистые «звездочки» на лице (купероз);
  • подготовка к другим косметологическим процедурам.

Все виды химического пилинга лица имеют несколько общих противопоказаний:

  • обострение вируса герпеса и хронических заболеваний;
  • инсулинозависимость;
  • беременность и лактационный период;
  • раны, ссадины, царапины и трещины кожи на лице;
  • прием гормональных препаратов;
  • индивидуальная непереносимость компонентов пилинга;
  • онкология;
  • подростковый возраст;
  • недавно пройденный курс радиотерапии.

Выбор в пользу определенного вида химического пилинга не должен быть самостоятельным. Меньшее, к чему приводит самонадеянность – нарушение протокола процедуры и ее неэффективность. Иногда неподходящий пилинг оборачивается серьезными осложнениями для кожи и длительной реабилитаций в клинических условиях.

Поэтому прежде чем решиться на курс кислотных пилингов, посоветуйтесь с косметологом.

Перед сеансом химической эксфолиации попросите специалиста выполнить аллерго-тест на действующие компоненты препарата. Для этого капля средства наносится на внутренний сгиб локтя или нежную кожу за ухом. Если в течение 15 минут аллергическая реакция не проявилась – пилинг подходит.

Разновидность химического пилинга лица зависит от глубины проникновения кислотного препарата в кожу. Мягкие и щадящие пилинги относят к поверхностным, средства борьбы возрастными изменениями и гиперпигментацией – к срединным пилингам, а радикальные химические лифтинги – к глубоким.

Easy-пилинги: действуем на поверхности

Пилинги поверхностного действия популярны и доступны для выполнения даже в домашних условиях. Эта бережная и безопасная эксфолиация рекомендуется в качестве основного лечения молодой жирной кожи, склонной к угревым высыпаниям, акне и ультрафиолетовой пигментации, а также поддерживающего ухода женщинам после 35 лет. 

Активные компоненты поверхностных пилингов проникают не глубже 0,06 мм эпидермального слоя, поэтому их действие считается щадящим и малотравматичным. Этого достаточно для отшелушивания ороговевшей клетчатки, разглаживания легких мимических морщин и неровностей после акне, сужения и очищения пор, осветления пигментации. Легкие пилинги не наносят кожным покровам значительного урона: процедуры безболезненны и не требуют долгой реабилитации – кожа заживает в течение 5-7 дней.

Поверхностные виды пилингов не предполагают специальной подготовки кожи. Для достижения заметного и стойкого эффекта очищение нужно проводить курсами по 6-8 сеансов с интервалом в неделю. Поверхностные процедуры можно повторять каждые 3 месяца с конца октября до начала апреля.

Поверхностные химические пилинги виды которых определяются по главной кислоте в косметическом растворе, быстро проникают в кожу и стимулируют выработку волокон коллагена и эластина. Составы для легкой эксфолиации могут содержать натуральные фруктовые кислоты, например, яблочную, лимонную, винную, или другие кератолитики – салициловую, гликолевую, молочную, миндальную, пировиноградную, ретиноевую, азелаиновую, фитиновую и другие виды кислот. Эти соединения известны как альфа-гидроксильные или АНА-кислоты, они мягко разрушают омертвевший эпидермис и способствуют его обновлению.

легкий поверхностный пилинг

Большой популярностью среди поверхностных пилингов пользуются:

  • гликолевый пилинг. Процедура эксфолиации гликолевой кислотой ценится косметологами и их клиентами за безболезненность, эффективность и минимальный риск побочных эффектов. Молекула соединения настолько мала, что способна за секунды проникнуть сквозь кожные покровы, вызывая синтез белковых нитей и укрепление межклеточных мембран. Гликолевый пилинг преображает сухую кожу, увлажняя ее и разглаживая сетку мелких морщин.. Кожные покровы становятся упругими и эластичными. Пилинг гликолевой кислотой – проверенная профилактика возрастных изменений и нежелательной пигментации;
  • молочный пилинг. Одна из самых слабых процедур очищения, рекомендованная обладателям чувствительной кожи. Пилинг молочной кислотой помогает освежить цвет лица и выровнять первые мимические морщинки;
  • миндальный пилинг с помощью феноксигликолевой кислоты, полученной из зерен горького миндаля. Особенным показанием для миндальной эксфолиации является розацеа (появление на коже обширных покраснений, болезненных папул и пустул), сопутствующими – признаки фотостарения, акне и мелкие морщины.

В зависимости от чувствительности кожи и показаний для эксфолиации, процедура поверхностного пилинга длится от 15 минут до получаса. Во время сеанса женщина испытывает легкое покалывание лица и терпимое чувство жжения. На следующий день после пилинга кожа краснеет, но в течение 5 дней эта реакция исчезает.

На границе поверхностных и срединных пилингов находятся 3 вида эксфолиации смешанного типа: ретиноевый (желтый) пилинг, салициловый пилинг и пилинг Джессенера. Они тоже хорошо переносятся кожей, но компоненты пилинговых средств проникают глубже отвердевшего эпидермиса.

  • ретиноевый пилинг является многокомпонентным. В состав препаратов для «желтой» эксфолиации входит несколько кислот, главная из них – синтетический аналог витамина А. Ретинол нормализует выработку и распределение в подкожной клетчатке меланоцитов, скопление которых провоцирует пигментацию. Поэтому ретиноевый пилинг считается действенным средством избавления от бурых пятен на лице. «Компаньоны» ретинола в «желтом» пилинге дополняют эстетическое преображение: фитиновая кислота замедляет старение клеток, койевая – выступает антиоксидантом, азелаиновая дезинфицирует и снимает воспаления, а витамин С осветляет кожу и запускает синтез коллагена. В итоге универсальный ретиноевый пилинг стирает с лица женщины множество разноплановых недостатков;
  • салициловый пилинг растворяет наслоения омертвевшего эпидермиса, отшелушивает старые клетки, оказывает антисептическое и антибактериальное действие. Молекулы салициловой кислоты легко проникают вглубь защитного кожного барьера и подавляют внутренние инфекции;
  • пилинг Джесснера. Этот «коктейль молодости» на основе салициловой, молочной и ретиноевой кислоты особенно ценится звездами Голливуда за быстроту действия и минимальную реабилитацию. Для поверхностной эксфолиации препарат наносится на лицо в один слой. Этого достаточно для глубокого увлажнения кожи, улучшения ее микрорельефа, сужения пор, осветления пигментных пятен и визуального разглаживания легких рубцов.

Золотой стандарт: срединные пилинги

Срединная эксфолиация работает на глубине 0, 45мм эпидермального слоя, т.е. затрагивает ороговевший эпителий и сосочковый уровень дермы. Пилинги срединного типа разрешены женщинам только после 30-35 лет. Они позволяют осветлять серьезную возрастную пигментацию, убирать глубокие складки, истончать кожу, бороться с кератозом и дряблостью.

Срединные химические пилинги называют поверхностный пилинг с кислотой для лица безоперационным лифтингом: их эффект сопоставим с аппаратной подтяжкой овала лица или армирования золотыми нитями. В большинстве своем это дискомфортные процедуры, причиняющие боль женщинам с высоким порогом чувствительности. Иногда такая кислотная эксфолиация требует аппликационной анестезии. Косметологические манипуляции проводятся более агрессивными кислотами высокой концентрации, поэтому период заживления кожи после срединных пилингов растягивается до 3-4 недель.

Сеанс срединного химического пилинга длится от 20 минут до получаса. Во время процедуры жжение может усиливаться. На следующий день кожа лица становится красной, стянутой и отечной. Сухость сохраняется в течение 1-2 недель. Параллельно возникает шелушение и отслойка травмированного верхнего эпидермиса. В это время важно соблюдать правила послепилингового ухода, использовать ранозаживляющие крема и не снимать корочки. Через месяц кожные покровы обновляются и приходят в норму.

Косметологи рекомендуют выполнять срединные химические пилинги курсом по 4-6 процедур с интервалом минимум в 2 недели. На время реабилитации кожи лучше взять отпуск и восстанавливаться дома. Идеальный сезон для срединной эксфолиации – поздняя осень или зима: периоды низкой солнечной активности. Без ущерба для кожи в год проводятся максимум 2 курса серьезных кислотных пилингов.

  • пилинг 35% трихлоруксусной кислотой (ТСА) – «золотой стандарт» срединной эксфолиации. Такая манипуляция выполняется только в салоне. Самостоятельное проведение процедуры дома рискованно и может обернуться осложнениями. ТСА – оптимальный антивозрастной пилинг, стимулирующий глубокое обновление клеток и визуальное омоложение минимум на 5 лет. Подготовка к нему начинается за 2 недели до первой процедуры. Кожа истончается и разрыхляется специальными сыворотками на основе гликолевой или ретиноевой кислот. Категорическими противопоказаниями для ТСА являются дерматологические заболевания (например, витилиго), склонность кожи к формированию келоидных рубцов и купероз.

Кислотный лифтинг: глубокие пилинги

Глубокий химический пилинг для лица виды которого немногочисленны и даже запрещены к применению в некоторых европейских странах, специалисты сравнивают с пластической хирургией. Манипуляции проводятся безоперационным методом, но используемые компоненты пилинговых средств травмируют кожу лица не меньше скальпеля.

Глубокая химическая эксфолиация «снимает» 0,6 мм эпидермального слоя почти до начала подкожной жировой клетчатки. Процедура выполняется агрессивной феноловой кислотой и кротоновым маслом и, будучи опасной, проводится только врачами-косметологами с анестезией в клиниках эстетической медицины. 

Фенол, как лазер, разрушает весь эпидермис и большую часть дермы. Лицо становится открытой и болезненной раной, на заживление которой уходит минимум полгода. Феноловый пилинг можно проводить только 1 раз в год и не чаще, чем 3 раза за всю жизнь.

Глубокий химический пилинг корректирует самые сложные и давние дефекты внешности: шрамы, рубцы, глубокие возрастные морщины и старые пигментные пятна. В результате всего одной феноловой процедуры кожа омолаживается, овал лица подтягивается, а результат эксфолиации сохраняется на десятки лет.

Выбор подходящего химического пилинга лучше доверить профессиональному косметологу. Назначение эксфолиации обычно основывается на показаниях, типе кожи, возрасте пациента и состоянии здоровья, а также его финансовых возможностях.

Добавить отзыв

Популярные статьи

Избавляемся от капиллярной сетки: правильные пилинги при куперозе

Избавляемся от капиллярной сетки: правильные пилинги при куперозе

Пилинги при куперозе: противопоказание или спасение для кожи? Выбираем правильную...

Жертва красоте или правила ухода за лицом после пилингов

Жертва красоте или правила ухода за лицом после пилингов

Забота о коже после эксфолиации зависит от ее типа, глубины...

Время для красоты или когда лучше делать пилинги лица

Время для красоты или когда лучше делать пилинги лица

Основа эффективной эксфолиации – своевременность ее сеансов. Поэтому знать, когда...


Источник: https://eksfoliaciya.ru/lico/himicheskie-pilingi-lica-vidy.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Химический пилинг кожи лица кислотами в домашних условиях и салоне Раскраски замков с драконами



Поверхностный пилинг с кислотой для лица Кислотный пилинг для лица: виды, эффект, как проходит процедура
Поверхностный пилинг с кислотой для лица Поверхностный химический пилинг лица: отзывы, фото до и после
Поверхностный пилинг с кислотой для лица Химические пилинги лица: основные виды, способы проведения
Поверхностный пилинг с кислотой для лица Химический пилинг для лица: виды, фото до и после, отзывы
Поверхностный пилинг с кислотой для лица Химический пилинг лица: виды и особенности Скрабы. ру
Кислотный пилинг лица: виды, показания, рецепты АНА кислоты для поверхностного пилинга 26 идей для дома своими руками Дача своими руками Бэтмен игры - играть бесплатно на Game-Game Герниорафия Википедия Инъекции гиалуроновой кислоты: как делают, отзывы

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ